返信先: マリンカップ 振り返り

• このトピックは空です。
  • 投稿
  • #52650 返信

西村(滋賀4)

失礼します。
      マリンカップの振り返りを書かせて頂きます。
      まずは、悪天候の中運営してくださった方々ありがとうございました。
      今回はマスパンからリーパンのパンピングレースでスタートと艇速が大切な大会でした。
      良かった所は特にありません。ある訳がありません。
      改善点はスタート、タックポイント、艇速、角度、体力、気力、全てです。
      スタート飛び出せても、パンピングの最大出力で負ける。1上順位が良くても下りで捲られる。タックポイントをミスる。アビーム漕ぎ負ける。久しぶりのレースで感覚が鈍っている感じはありましたが、もう少し上位に喰らいつくことが出来ても良かったと思います。
      滋賀としての課題はおそらくスタートでしょう。予選までに強化していきましょう。
      以上です。

#52651 返信

秦(県大4)

振り返り
        ・スタート普通に並んで普通にスタートすればなんとかなる(4R)
        ・上ヒョコが全く決まらない
        ・オフショアのコース取りが全く駄目
        ・下回航時、マーク付近の立ち回りを再確認したい
        今後の予定
        ・ひたすら中風の艇速を磨く
        ・夏練始まるまでに並ぶスタート、ポースター、上ヒョコ全て試合に使えるレベルに持っていく