ホーム › 掲示板 › 反省 › 3戦2025振り返り › 返信先: 3戦2025振り返り
2025年12月13日 2:26 PM
上嶋(滋賀2)
失礼します。関戦三戦の反省を書かせていただきます。
まずは運営に携わってくださった方々、応援、差し入れ、解除、道具運びをしてくださった1・4回生の方々、ありがとうございました。
今回の大会は、微風から中風でした。得意風域である中風も走れずに、あまり良い結果を出すことができませんでした。
悪かった点として、スタートで潰されることが多くて、マニューバとブランケでうまく走ることができずに、後ろの方を走ってしまうレースが多かったです。また、下りでノーズが突き刺さってしまうことが多くて、セールを落としてしまったり、艇速が止まってしまったりして、スタートの巻き返しもできずに、良い順位につなげることができませんでした。
今大会の良かった点としては、フレタックをできたことです。今までは、自信がなくてヘダーを走ってても、返さずにまくられてしまったこともあったけど、今回は何人もまくることができたので良かったです。
来年の関西選手権は個人で入賞して、団体で優勝できるように、頑張っていこうと思います。