ホーム › 掲示板 › 反省 › 3戦2025振り返り › 返信先: 3戦2025振り返り
2025年12月8日 9:59 AM
西村(滋賀3)
失礼します。関選3戦の振り返りを書かせていただきます。
まずは運営に携わってくださった方々、応援、差し入れ、解除、道具運びをしてくださった1・4回生の方々、ありがとうございました。
今大会は1日目に微風から中風で4R、2日目に微風で2Rの計6R行いました。Nセレ入賞に向けて上位入賞する必要がありましたが、無事3位入賞することができました。また、年間ランキングも4位まで上げることが出来ました。最後の団体入賞も出来て結果に関しては特に悪い所も無く終えることが出来ました。
今大会の良かった点は、①ハーネスストラップの艇速、②マスパンの艇速です。艇速は関西上位に通用すると感じましたが、まだトップレベルでは無いと感じました。また、今年は海でのレースが多かったため無意識のうちに流す漕ぎをしていました。琵琶湖や浜名湖なら少し上らせても良いと感じました。
改善点は、①スタート、②下りです。まだスタート潰される展開が多いです。特に上有利のスタートはまだ苦手なのでNセレまでに何とかしたいです。また、下りで捲りきれなかった、或いは捲られた点もよくなかったです。そのせいであまり順位を安定させられなかったので下りの強化(特にエイトと中風の下り)をしていきます。
最後に、今大会で引退する幹部の皆さんお疲れ様でした。最終日はマスパン漕いで滋賀が前を走って終えることが出来て良かったです。後輩の皆も最後にやり切って終えられるようこれから寒くなりますが練習頑張って下さい。