2025年8月9日 2:12 PM
溝内(県大3)
失礼します。
ミッドカップの反省を書かせていただきます。
まずは運営に携わってくださった方々、運営・応援してくださった真田さん、ありがとうございました。また、日頃からご支援ご協力いただいているOB・OGの方々ありがとうございます。
今大会の目標としていた権利獲得は達成できたものの、リザルトは全くふるわず中風での戦い方や技術不足を感じました。
まずレースではスタートを一番意識して臨み、一線で出れても頭ひとつ抜けれず艇速で負けることが多かったです。まだニ線スタートして潰されるレースもありスタートをもっと力を入れて練習する必要があると思いました。一方でラインキープは北港合宿よりも良くなったと思います。
海面はなかなか見えず、二日間1レース目を終えてブローの入り方や海面を学びアンパイなコース取りしかできませんでした。上りは艇速で置いてかれ、下りのアンダーで捲る展開が多かったです。予選に向けて中古の艇速を上げれるよう動画や自主練を通して努力していきたいと思います。以上です。