ホーム › 掲示板 › 反省 › 関西選手権第三戦 振り返り › 返信先: 関西選手権第三戦 振り返り
森原(滋賀3)
失礼します。
まずは、大会を運営してくださった方々、応援に来てくださった1回生のみんなと4回生さん、そして最後の大会まで一緒に走りきれた2回生と同回のみんなありがとうございました。
今大会は1日目が西の吹き~オーバー、2日目が南西の中風とあまり馴染みのない風向で行われました。僕としては西風の独特のうねりに苦戦し、何回も沈を繰り返してしまいセールを破ったりするなど思ったようなリザルトを残すことはできませんでした。しかし、他の同回や2回生のみんなが頑張って走っているのを見て、僕もやり切ろうと決意し、最後まで大会に出場することができました。
この大会についての振り返りでは無いですが、幹部としては翼も書いていた通り予選以降部活全体として活気がなくなってしまったことにとても後悔が残っています。僕自身、予選が終わってからは目標が見つからずただただ漫然と正規練をこなす日々が続いてしまったことを後悔しています。今年と同じような目標を立てれば、来年も同じような状況になってしまうと思います。来年の幹部には今年以上の結果を出してもらいたいし、出せるメンバーが揃っていると思います。幹部同士、時には刺激し合い、時には励ましあってこれから1年間頑張ってください。少し部からは離れてしまいますが応援しています。
さて、最後になりますが、わずか3年という短い時間でしたが、この40年以上続いている滋賀ウインドサーフィン部という組織に関わることができたことを非常に光栄に思っています。僕たちを資金的な面で援助してくださったり、応援の言葉をくださったOB、OGの方々、本当にありがとうございました。
以上です。失礼しました。