ホーム 掲示板 反省 関西選手権第三戦 振り返り 返信先: 関西選手権第三戦 振り返り

山内(県大2)

3戦の振り返りを書かせていただきます.
    まず、運営をしてくださった方々、差し入れや積み込み、応援に来てくださった先輩方,後輩、本当にありがとうございました。
    今大会は、吹き4レースと微中風2レース消化しました。吹きレースでFをつけないという目標でしたが、結果3つもFを並べてしまい散々な結果となってしまいました。圧倒的に吹きでの練習が足りず,同回レディースとの差を感じました。ハーネスストラップでは、もっと体を開き、ヒールがかけて滑走し続けられるようにフォームの改善、セッティングにこだわって練習に取り組みたいと思います。また、下りでは周りの艇が怖くてビビってしまい,プレーニングで下ることができませんでした。3回生になるまでにレースで使えるレベルまでプレーニングの技術を安定させたいです。また,今大会の全レースで、スタートをうまく切ることができませんでした。2日目の微中風ではスタートをしっかり決めたいところでしたが、少し出遅れてしまい、前の艇のストパンのブランケでかなり遅れをとってしまいました。中風までの風域では、しっかりスタートを切れるように、風域ごとのこぎ出しにかかる時間を再度、調整していこうと思います。今年最後の大会で,不甲斐ない結果を残してしまったため、3回生に向けて気を引き締めて練習に取り組んでいこうと思います。