ホーム › 掲示板 › 反省 › 関西選手権第三戦 振り返り › 返信先: 関西選手権第三戦 振り返り
2024年12月3日 9:40 AM
加納(滋賀2)
失礼します。
三戦の振り返りを書かせていただきます。まずは寒い中大会運営してくださった方、応援に来てくれた先輩、後輩方ありがとうございました。
今大会の目標としては、
・スタート飛び出す
・フレッシュの時間を長く走る
・微風シングル
・中風以上40位以内
の四つでした。
一つ目 1,5,6レース目の自分の中で走れたレースかつそこまで吹いていないレースは飛び出すことができたと思います。また、エキスパレースでしっかりポースターが決まった経験を得ることができ、良かったと思います。反省点としては、吹きレースではスタート直後のマニューバがあるストパンが漕げないということと待機やバックや技術不足で前にスペースを空けることができていないことだと思います。
二つ目 意識して真ん中展開をしないようにできたと思います。
三つ目 オフショア微中風レースで12位を取ることができました。下りで角度を取りすぎることとうねりに合わせることができていなかったためとても捲られたので改善していこうと思います。
四つ目 1レース目以外は、未達成でした。改善点は、スタート能力、ハーネスストラップの艇速、下りの沈の多さ、海面能力のほぼ全てでした。インカレ同様、中風以上のコンディションは、苦手意識しかないため、ここから大会があまりないですが、練習に励みたいと思います。