ホーム › 掲示板 › 反省 › 関西新人大会第3戦 振り返り › 返信先: 関西新人大会第3戦 振り返り
2024年11月28日 10:34 PM
坂本(滋賀1)
失礼します。
プレ新の振り返りを書かせて頂きます。
まず、運転や積み込み、応援など多方面で支えてくださった3回生の方々、また応援、差し入れに来て下さった4、2回生の方々、ありがとうございました。また今大会を運営してくださった方々や、マネージャーのみんな、日頃からお世話になっているOB・OGの方々、ありがとうございました。
まず今回の反省を簡潔に書きます。
◎良かった点
・1上ずぼっても、そこから諦めずに捲れた
・特に下りで多く捲れた
・スタート第1線で出れた
・2レース目でかなり低い順位を取ってしまったが、引きずらずに3レース目に入れた
◎悪かった点
・脳死でセオリー任せのレース展開
・回航で2回セール落とした
・下りでも1回セール落とした
・アプローチミス多発
・マスパン、リーパン漕ぐ体力、筋力不足
・リーパンの角度が悪すぎる
今回ボーダー2つ上でギリギリ権利を獲得することが出来ましたが、正直たまたまが重なっただけだと感じています。たまたま吹き予報だったのが微中風に変わってくれたからレースに参加出来ただけ、たまたまセオリー任せに走ってたら大ズボりしなかっただけ、など、納得のいかない大会でした。1日目、他大が余裕でハーネスストラップやプレーニングをしているのを見て、本当に焦ったし、やばいと思いました。とにかく早くハーネスストラップを出来るようになりたいし、ブローを見てレース展開出来るようになりたいし、とにかく前を走りたいという気持ちが強くなりました。ここからより1層気を引き締めて、努力していきます。