ホーム › 掲示板 › 反省 › 2024インカレ個人戦振り返り › 返信先: 2024インカレ個人戦振り返り
2024年11月27日 7:19 AM
松尾(滋賀3)
失礼します。
まずは大会を運営してくださった方々、応援してくださったOB OGを初めとするたくさんの方々、ありがとうございました。
今大会は、自身初めてとなる沖縄での日本で最もハイレベルなレースという中で、分かってはいたものの何もできなかったというのが正直な感想です。大会3日間を通して微中風が多かったにも関わらず、どのレースでも後ろを走り、挙げ句の果てには何度も練習してきたはずの無風でのマスパンでFをつけることにもなってしまいました。マスパンで予選を通ってきて、ただ上らせ続けるだけのマスパンでは全く通用しませんでした。ここには、滋賀特有のスタートで出るための練習ばかりで、その後のロングレグを海面を意識しながら漕ぐ、ということがかけていたことが要因としてあるのかなと少し感じました。中風、吹きならば海面を意識して長めのレグも練習していますが、微風において「スタートで頭を出したら勝ち」という練習ばかりになってしまい、「潰れたとしてもその後の展開でまくる」という練習が少ないように感じました。これをみている来年以降の幹部には沖縄に通ったはるき、たけはる、まりかを中心にいろいろ練習に組み込んでもらえたらと思います。
最後になりましたが、ここまで「一緒に沖縄に行きたい」と思わせてくださったたくとさん、むつみさん、やすさんありがとうございました。結果はふるいませんでしたが、レース事態は3日間楽しむことができました。
残り3回生としての集大成を三戦にぶつけられるよう最後までやり切ります。
以上です。失礼しました。