ホーム 掲示板 反省 2024インカレ個人戦振り返り 返信先: 2024インカレ個人戦振り返り

寺澤(滋賀3)

失礼します。まずは大会を運営してくださった方々、応援してくださったOB OGを初めとするたくさんの方々、ありがとうございました。
    今回の大会は中風メインのゲレンデということを聞いていたため、自分の苦手風域をどうにか耐えたいという心境でレースに挑んでいました。実際出てみると微風から吹きまで様々な風域でレースをすることができました。特に反省したい点は得意な微風で9位を取ってしまったことです。1上までの中風で離されすぎていざマスパンになってもトップは見える位置にいませんでした。風が落ちてから追い上げることはできたものの、タック位置のミスで捲られることが何回もありました。得意風域であったのでこの結果は全く満足できる順位ではありませんでした。
    この大会では全国のなかでそれぞれの風域における自分の位置を確認することができました。自信につながるのはやはり微風しかなく、自分より前を走る後輩、入賞する同回がいることに刺激を受けるとともに、努力の差を感じました。三戦に向けて不安が残る終わり方になってしまいましたが、最後まで頑張ろうと思います。以上です、失礼します。