ホーム 掲示板 反省 関西新人大会第2戦 振り返り 返信先: 関西新人大会第2戦 振り返り

渡邉(滋賀1)

失礼します。関西新人大会第二戦の振り返りを書かせていただきます。まずは、今大会を運営してくださった方々、差し入れや応援くださった方々、帰着解除まで手伝ってくださった先輩方、ありがとうございました。
    1日目は風が強くて本部船のところまでいくことすら出来ませんでした。早く風が強くても乗れるようにならないといけないと思いました。
    2日目は4レース行われました。全体のレースを通じてスタート前は本部船の上にいる!と心に誓っていました。結果スタートはマスパンレースのレース以外はきることができました。嬉しかったです。次は全レーススタートを切るは前提でもっとよいスタートを切れるようにしたいです。周りに人がいると待機の姿勢でも動いてしまってぶつかってしまったりしてたくさん迷惑をかけてしまうのでどうにかしたいです。回航は相変わらずタックしまくりでした。自分の中ではいきすぎぐらいにいってるつもりなのですがまだ全く感覚が掴めていないので経験を積んでいきたいです。私が今回一番どうにかしたいと思ったのは下りです。全レース私だけ下りの角度がおかしくて何回もジャイブしたりシバーしたりしていました。下りも周りと同じ角ぉ度で進めるようにしないといけないなと思いました。結果として1レースしかフィニッシュできなかったのはとても悔しいです。次の大会では全レースフィニッシュして、もっと高い順位を取れるように頑張りたいと思います。