ホーム 掲示板 反省 関西新人大会第2戦 振り返り 返信先: 関西新人大会第2戦 振り返り

中嶋(滋賀1)

失礼します。
    新教の振り返りを書かせて頂きます。
    まずは、大会を運営してくださった方々、日頃から支援してくださっているOB・OGの皆様、練習を見てくださる先輩方、マネージャーの皆さんありがとうございました。
    ラウンディングを回れるようになってきた後の大会だったので、自分自身コースは回れるのではと期待していたのですが結果は惨憺たるものでした。
    1日目のレースは風も強くコースまでたどり着くことが出来ず、2日目は1レース目はスタートはそこそこだったものの1上ポートアプローチで色んな艇を掻い潜ることが出来ず沈しまくりコース周り体力が無くなり、ゲートクローズに間に合わず。2レース目はそのままスタート出来ず浜バック。3レース目の無風マスパンレースはゲートクローズ間に合わず、4レース目はスタート上手くいったものの1レース目と同じくポートアプローチで2回接触してしまいプロテストを貰いました。唯一回れた4レース目をプロテストでFにされてしまったことはかなり勿体なかったので次からはポートで衝突しそうな気配があれば早めに速度を落とし、そしてプロテストかけられたら360度しっかり回ることを徹底しようと心に決めました。
    現状課題は①マスパンの習得②エイトの習得③ハーネス、、などなど基本的なセール技術から、上下有利を見極めてのスタートや、ブローを見て何となくではなく考えながらのレース展開出来るようになる等沢山ありますが一つ一つしっかりと習得していこうと思ってます
    滋賀大の他の同会が輝かしい成績を残している中全レースFという結果はかなり不甲斐ないものではありますが、いつも真摯に真剣にアドバイスしてくれる先輩方や、何故か「こいつは化けるぞ」と言ってくださった今鶴さんの言葉を思うとやる気が湧いてきたので残りの夏連、プレ新にむけて最大限自分なりに努力していきます。
    以上です。