ホーム 掲示板 反省 関西新人大会第2戦 振り返り 返信先: 関西新人大会第2戦 振り返り

守永(滋賀1)

失礼します。
    新教の振り返りを書かせていただきます。
    まずは今大会の運営の皆様、日頃ご支援してくださっているOB・OGの皆様、練習を見て頂き指導してくださっている先輩方ありがとうございます。初の団体入賞を果たすことができてとてもうれしいです。ありがとう。
    当初の目標であった入賞は果たすことができましたが、リザルトとしては非常に悔しい結果でした。
    今回の大会ではミスが多く取るべき数ポイントを取ることができませんでした。特にスタートでのミスが目立ちました。
    1Rでのスタート時間の勘違い、フィニッシュ直前の沈、3Rでのスタート前の沈、4Rでスタートが遅かったこと等です。先輩方とのラウンディングでも積極的に前に出てライン維持やスタートを飛び出す練習をします。
    特に1位との大きな差であると感じる海面能力、戦略では知識をインプットし、ラウンディングでの記録とフィードバックも併せて磨いていきます。
    技術面においてはプレ新までに以下について特に練習します。
    ・下りエイトの艇速
    ・特に吹きでのタック、ジャイブのスピードと安定性
    ・ストパン、アンダーを安定して漕げるようになること
    ・スタート技術、ラインキープと飛び出し
    滋賀の環境で練習量で他大に絶対に負けず、さらに一回一回の出艇を最大限意味のあるものにできるように練習メニューを考え、精一杯それをこなします。
    引き続きご指導よろしくお願いします。
    以上です。