ホーム 掲示板 反省 ドリームカップ振り返り 返信先: ドリームカップ振り返り

上嶋(滋賀1)

失礼します。
    ドリームカップの振り返りを書かせていただきます。
    ドリームカップを運営してくださった関係者の方、運転してくださったたくとさん、つばささん、日頃の練習に付き合ってくださった先輩方ありがとうございます。
    今回の大会では2日間で6レース消化しました。初めての海の大会でなかなか慣れなくて難しかったのですが、なんとか6位入賞することができました。今回の大会は後半のレースでズボってしまって順位を上げることができず、最後までやりきれない大会になってしまいました。
    良かったところは、しっかりと漕ぐことができ、他の艇をまくれた、回航でカオスに巻き込まれずに回れたことです。今回よくなかったところは、スタートがうまくいかなかった、アビームレースで上らせすぎた、沈してしまったことです。スタートに関しては、1、2レース目は少しビビってめっちゃラインが落ちているところからスタートしてしまいました。また、1レース目は下から出てしまったことで、マークギリギリのアプローチになってしまって上らせてるうちに結構まくられてしまいました。5レース目のスタートはいい時間に船の下にいけたのに20秒前くらいに沈してしまってほぼ最下位くらいでスタートしてしまうという勿体無いミスをしてしまいました。今回のビギナーはアビームレースでやったことない感じのレースで、どうやってやればいいのかわからずにスタートしてしまって他の艇の後をついてそれに合わせながらレースするという変なことをしてしまい自分のレースができませんでした。レースを始める前に分からないことは先輩にきいたり、考えたりしないと自分のレースができないと感じたので気をつけたいです。また、アビームレースでいつもみたいに漕いでたらめっちゃ上ってしまってマークまで下らせているうちに何人かに捲られてしまう展開が何回かありました。
    いろいろと練習で甘えていた部分が今回の大会でミスとして出てしまっていたので、これからの夏練では自分に厳しく、技術向上を目指していきたいです。次の新教までには、今回できなかったところをしっかりできるようにして、3位以上を目指したいです!