ホーム 掲示板 反省 七夕カップ 振り返り 返信先: 七夕カップ 振り返り

山吉(滋賀1)

失礼します。
    七夕カップの振り返りを書かせていただきます。
    まずは今大会を運営して下さった方々、日頃支援してくださっているOB、OGの皆様、先輩方ありがとうございました。
    そして、ミサンガを作ってくれたマネージャー、ありがとうございます。
    初めての試合ということで色々考えなければいけないことがありましたが、とりあえず明日レースでゴールできてよかったです。
    1レース目から振り返って行きたいと思います。
    スタートですが、自分でも驚くぐらい上ヒョコがうまく切ることができました。これがうまく行った理由として落ち着いていてスタートを切るタイミングがうまく噛み合ったのだと思います。うまくスタートはできたはいいもののそれからの上マークえのアプローチがだめでした。とても上マークが流されてポートタックを2回して行くことが最小のタック回数だったのですが、ポートを伸ばしてなくて、タック回数が増えてしまいました。そのため低い順位になってしまったのだと思います。
    さらに自分が下りの角度を上手く調整できす、かなりセールを落としてしまいました。
    2レース目は1レース目とは違い、スタートでぐずってしまいました。1分遅れ以上してしまいました。もうダメかと思いましたが、2レース目はアプローチを変えてみました。上からでて、即タックしてポートで向かいました。即タックしたのが、こうきと僕ぐらいでそのほかの人はスタボで伸ばしてからポートに返していました。即タックがうまくできて、良いスタートが切れた1レース目よりもかなり高い順位で終えることができました。
    結果として自分の目標としていた順位より低くなってしまいましたが、とても良い経験をできました。スタートだけでなく
    、いつタックして進むのかを考えてやるべきだなと思いました。8月には松原での試合があります。ここで自分の納得のした順位を取れるように今回の七夕カップでの反省である、下りの角度などを練習して行きたいです。
    絶対に強くなる
    以上です。失礼しました。