ホーム 掲示板 反省 関西選手権第一戦振り返り 返信先: 関西選手権第一戦振り返り

大林(県大3)

失礼します。
    まずは、大会の運営をしてくださった方々、応援してくださった先輩方や後輩達、ありがとうございました。そして入賞した翼おめでとうございます。
    今大会は総合11位と自己ベストを出すことができ目標としていた15位以内といい結果を出すことができました。微風ではシングルをとることができ、吹きでも20位以内をとることができ、実力がしっかり出せたと思います。反省点としては1、2レース目ともにスタート潰れてしまったことと、2レース目のリーパンレースです。艇速、角度ともに全然だめでリーパン自体の練習が足りていないと実感しました。また、展開としてピンコースを引くのではなく、安牌をとるコース取りをしてしまったことです。もっと攻めるコース取りをしても良かったのかと思いました。また目標も低かったです。シングルや入賞、優勝すら狙いに行く心持ちで臨むべきでした。最初の気持ちで他の人に負けていたためもっと上を目指したいと思います。良かった点としては微風ではかなり前を走れたことです。下りでまくる展開もできるようになり、微風は自信がつきました。また、4レース目で海のうねりに対応するために、ポートのハーネスストラップで1の字を使いボードを横に押すことでボードを安定させて滑走を維持し続けられたことです。今までにないうねりで対処が難しかったですがアドリブとしては上出来でした。
    今大会は微風での滋賀の強さを確認することができるレースでした。インカレ予選である関選2戦に向けて強みは伸ばして、弱みは克服できるように全員で頑張りましょう。
    以上です。失礼しました。