ホーム › 掲示板 › 反省 › 関西選手権第一戦振り返り › 返信先: 関西選手権第一戦振り返り
2024年6月13日 1:33 AM
鈴木(滋賀3)
失礼します。
まずは、大会の運営をしてくださった方々、応援してくださった方々、ありがとうございました。
目標としていた、微風シングル、中風30位以上は達成することができませんでした。
良かった点としては、マスパン、エイトの艇速で何人か捲れたこと、苦手の吹きレースで上ヒョコ即タックでフレッシュを取れたこと、うねりの対処ができたことです。
反省点は、1つは、1レース目の有利エンドからスタートしなかったことです。今大会は4回生がいない分、スタートが出やすかったため、逃げずに有利エンドから出るべきだったと思います。2つ目は、リーパンレースで無駄なタックが多かったことです。リーパンの艇速で負けるので、しっかりとフレッシュを取って意味のあるタックを繋げれたらもっと順位を上げれたかなと思いました。
インカレ予選のボーダーにギリギリ届かなかったので、これからもっと練習をしてインカレ通過に向けて頑張りたいと思います。
以上です。失礼しました。