ホーム 掲示板 反省 関西選手権第一戦振り返り 返信先: 関西選手権第一戦振り返り

山内(県大2)

関戦一戦の振り返り
    失礼します。関戦一戦の振り返りを書かせていただきます。
    まず、大会を運営してくださった方々、応援に来てくださった先輩方、一回生、ありがとうございました。1レースでも数字をつける目標で挑みましたが、5レース中1レースしか数字をつけることができず、悲惨な結果となってしまいました。2レース目では、リーパンレースにも関わらず、コースを間違えてしまい、何をやっているんだと自分の情けなさを感じています。レースに関しては学ぶことが多く、今後のモチベーションを高めることができました。1レース目では、スタートに間に合うことができず、最悪なスタートを切りましたが最悪なスタートからどうやってコース展開をするか、自分なりに考えることができたと思います。今までの大会は、コースを回ることで精一杯でしたが、周りの艇の展開をみたり、艇関係を気にしたりしながらできました。これからのラウンディングで、これらをもっと考えて、自分が早く走れることに繋げていきたいです。2レース目では、他大レディースに比べてリーパンの艇速は遅く角度も出てなくて、リーパンの下手さを思い知らされました。リーパンのフォームの改善と練習量を増やす必要があると感じさせられました。5レース目のマスパンレースでは、有利エンドとは逆から出たため、スタートは出ることができましたが、結局有利エンドで潰された艇と変わらない順位になってしまいました。2戦までにウーパン、マスパンで戦えるように練習を積んでいきたいです。また、エイトでは、他大学をまくることができたので、少し自信になりました。どの漕ぎも2戦までにより早く、漕ぎ続けられるように練習していきたいです。スタートもコンディションによって、いろんなパターンのスタートができるように数をこなしていきたいです。
    以上です。失礼しました。