ホーム 掲示板 反省 関西選手権第一戦振り返り 返信先: 関西選手権第一戦振り返り

森原(滋賀3)

失礼します。
    まずは、大会を運営してくださった方々、遠い中はるばる応援に来てくださった4回生さんと1回生のみんなありがとうございました。時間が無い中、みさんがを編んでくれた同回マネ達ほんとにありがとうございました。
    今回の大会は無風1本、微風1本、微中風1本、吹き2本とバランスの良いコンディションで総合力が求められた大会だったように思います。
    大会前に立てたFをつけないと言う目標を達成出来なかったことが本当に悔しいです。そもそも僕には技術以前に気持ちが足りていないんだなと思ったし、大会3日前くらいから明らかに6バテンとT字の調子がおかしかったのに特に対策せずに大会に臨んでしまいました。その結果1日目の午後の出艇後すぐに6バテンが折れてしまいました。6バテンとT字が折れていても乗れないことはないですが、当然早くはないです。今回はそもそも大会に出場できるような状態ではなかったと思います。更に、午後の吹きでは橋のブランケで沈しまくり、1時間以上の時間を無駄にしてしまいました。他の人に聞いたら、気合いで乗り越えたと言っていたので僕のセールトリムとボードトリムの悪さが露骨に現れてしまったと思いました。6バテン以外にも長さが短くテンションが入り切らない5バテンや、アウトのシートが絡まってしまい海上で弾けない、引けないと言った具合でとても試合できるような道具ではなかったと思います。大会のレースに関しても振り返りは以上とさせていただきます。
    次にレース面以外の幹部としての僕の仕事についてです。最近は僕は自分の道具のことに手一杯で部の道具の管理が雑になっていると感じています。そもそも渉内が自分の道具で困ってるなんて論外だし、それで他の人に迷惑をかけるのは話にならないと思います。ダウンの作り方やハーネスラインの付け方など知らないことも多く、最近は渉内として力不足を感じるばかりです。次の大会からは気持ちを切り替え、部の道具の管理を完璧にして且つ、自分が自信を持って他人に教えることができるように貪欲に知識を吸収したいと思います。あと半年と残された期間は短いですが、自分の努力もしながら全力でみんなのサポートをしたいと思います。
    以上です。失礼しました。