ホーム 掲示板 反省 関西選手権第一戦振り返り 返信先: 関西選手権第一戦振り返り

栗木(県大2)

失礼します。
    関西選手権第一戦の振り返りを書かせていただきます。まずは今大会の運営をしてくださった方々、応援してくださった方々、ありがとうございました。
    結果としては、目標としていたレディース10位以内に届かずレディース11位というものになってしまいました。
    順位を上げるために改善するべきポイントは微風のスタート〜スタート直後、リーパンの艇速の2つです。スタートは特に5レース目は不利エンドの第3線くらいから出てしまい、悲惨なスタートを切ってしまいました。また、その後も安定して進み始めるまでに時間がかかりトップ艇団にますます離されました。マスパンの艇速自体は他大レディースと比べて遜色なかったのですが、スタート後に艇速を出すことが苦手だと感じました。艇速練習やスタート練習、ラウンディングなど全ての練習で漕ぎ出しを意識していこうと思います。
    次に、リーパンの艇速の遅さは2レース目に浮き彫りになりました。これは波の対処、リーパンの艇速の強化、リーパンを漕ぎ続きける体力をつけることが大切だと感じました。まずは手乗りの姿勢からみなおして第二戦までに改善します。
    その他の課題は開口、下り、吹きレースで数字をつけることです。
    逆に良かった点はマスパンです。1・5レース目は同会レディースピンだったので自信に繋がりました。これからの夏練でさらに磨きをかけていきます。
    第二戦まで3ヶ月ほど、悔いが残らないようにやれることは全てやり、万全な状態で予選を迎えたいと思います。
    以上です。失礼しました。