ホーム 掲示板 反省 関西選手権第3戦 返信先: 関西選手権第3戦

平山(県大3)

失礼します。
    まずは、大会を運営してくださった先輩方、応援をしてくれた皆さまありがとうごさいます。
    今大会は、リーパンから吹きでレースを行いましたが、自分が想定していたよりも悪い順位を取って終わってしまいました。そのため、全体リザルトも中盤層に位置したままでした。具体的な改善点としては、下りでまくる技術と有利エンドでのスタートです。1上回航では10位代に位置しているレースでは1下で捲られることが多いということが今回わかりました。そのため、最後まで走りきれずに終わっています。自分の下りの技術が他大の同回に比べて低いということだと思います。また、有利エンドからのスタートは今まで避け続けてきた課題の1つです。今までは、確実にフレッシュを取るために有利エンドで戦うことから逃げていましたが、今後は考えを改めて、有利エンドで戦って行きたいと思います。