2023年12月6日 4:09 PM
寺澤(滋賀2)
失礼します。
まずは、大会を運営してくださった関係者の皆様、サポートしてくださった1・4回生の皆様ありがとうございました。
今大会は3つ目標を掲げ、その中でも2回生の中で4位以内をとることを1番に考えていました。この目標は大会であるのにチーム内の目標になってしまい、低い目標であったかもしれません。しかし、団体メンバーに入りたいという思いからこの目標を掲げました。結果は5位と低い目標であったのに達成されませんでした。
反省点は大きく2つあります。1つ目は、ハーネスストラップの艇速です。自分がずぶずぶしているうちに後ろの艇が迫ってきているのが分かるくらい詰められてしまいました。縦波のときに上りすぎてしまう癖があることが分かったので改善したいです。逆に横波では、ヒールを上らせることで回りが届かなかったアプローチを届かせることができたことが数回あり、その点はよかったと思います。2つ目は、前の艇にただついていくコース取りをしてしまったことです。前後の艇関係からブローのかかり方を考えてはいましたが、タックするタイミングがつかみきれず、奥まで伸ばし続けてしまうことがありました。前後の艇関係とともに逆海面の艇まで見る余裕を持ちたいです。
最後に、引退される先輩方、今までたくさんの技術を教えてくださりありがとうございました。今後も応援よろしくお願いします。
以上です。失礼しました。