2023年12月5日 12:54 PM
中川(県大2)
失礼します。
まずは大会を運営して下さった方々、応援に来てくださり差し入れをくださった先輩方や一回生の皆さん、ありがとうございました。
今大会は自分が持ち続けている課題を再認識させられ今のままでは走ることはできないと考えさせられるものでした。
自分の最大の課題であるスタートはその時の意識ですぐにできるようなものではないと感じました。自分の松原ラウンディングでのスタートを振り返ってみると大会でスタートを切れないことは仕方のないことだと反省しています。自分の中にルーティンを作る必要があり、それは日頃の正規練習での意識の積み重ねでようやくできるようになるものであると感じこれからやるべきことが明確になりました。
その一方で成長が見られた点もあり吹きでの沈の回数が減ったことや下りの漕ぎなど練習したことはできるようになっていました。
また、上手く乗れないと楽しむことができないなと思わされるレースも多い大会でした。自分が楽しむためにはこれまでよりも全力で取り組む必要があることを心に留めてこれからの練習に励みたいと思います。
最後に今大会を期に幹部を引退される三回生の皆さん、温かい指導と楽しい時間をありがとうございました!続けてくださる三回生さんもこれからもよろしくお願いします!
以上です、失礼します。