ホーム 掲示板 反省 関西新人大会第三戦 振り返り 返信先: 関西新人大会第三戦 振り返り

鈴木(滋賀1)

失礼します。
    プレ新の振り返りを書かせていただきます。
    まず今大会を運営してくださった方々、応援、差し入れをくださった先輩方、ありがとうございました。
    今大会は学連レースにおいて初めての海であり、インカレ新人戦の権利獲得もかかっているともあって、緊張感が今まで以上にあったような気がしていましたが、とりあえず権利獲得できたのでよかったです。しかし今大会で良かった点はこれだけだったように思います。
    2日間で5レースを行いましたが、中風から吹きのレースが多く、どのレースにおいてもスタートで出遅れてしまいました。中風以上の風域でのラインに並ぶ技術を向上させていきたいです。上マークへのアプローチでも、何度も入れ直すレースがあり、課題を感じました。さらにそもそもの吹きの技術不足で沈やセールを落としてしまう場面があったので、浜名湖までに吹きの技術を向上させたいです。
    最近のラウンディングで少し走れるようになってきていたので、少し自信がついてきていましたが、今大会で他大との実力差や自分の実力不足を痛感したので、特に中風以上の風域で練習を重ね、新人戦で悔いの残らないレースができるようにします。
    以上です。失礼します。