2023年11月11日 7:33 PM
中尾(滋賀1)
失礼します。北港の振り返りを書かせていただきます。
運営や応援をしてくださった方々、また一緒にチームで参加していただいた方々ありがとうございました。
今回の大会の中で一番悔しかったことは一回もゴールすることができなかったことです。僕の課題の中の中風以上での練習が足りなく乗りこなせていないことが顕著に結果に表れることとなりました。ハーネスストラップすらまだできない中で他の艇との速度や角度の違いや海面能力の差が目に見えてわかりました。しかし良かったこととして初めての海でのレースであり、普段の琵琶湖でやっている感覚とは大きく異なる状況ということがわかりました。プレ新では海でのレースなので違いを知れたことは大きいです。またレースを通してハーネスに体重を預ける感覚がよりはっきりとしました。今まではなんとなくの形になっていたことがどうすればうまく体重が預けられるか明確になったように感じます。この悔しさと手に入れられたことを活かせるようにこれからの冬の練習に励んでいきたいです。
以上です。失礼します。