ホーム 掲示板 反省 北港 振り返り 返信先: 北港 振り返り

西村(滋賀1)

はじめに運営してくださった運営陣の皆様、日々応援、ご支援くださるOB、OGの皆様ありがとうございます。
    今回初めての海でのレースということで慣れないことが多く、さらにあまり経験してこなかった吹きレースだったのでとても苦労しました。5レース中3レースフィニッシュすることができ、コースを回るという今回の目標はひとまず達成することが出来ました。良かった点は3つありました。1つ目はプレ新前に海の経験を積めたことです。2つ目はハーネスストラップとプレーニングをレースで挑戦することが出来たということです。プレーニングをしてたら爆沈したり、ハーネスストラップをしてたら風が抜けて沈したりと全く上手く行かなかったですが、レースで使う恐怖心を少しでも無くすことが出来たので良かったです。3つ目は吹きレースに対して苦手意識を持たなくなったことです。今回ビギナー4位ということで甲子園勢や、関東のよく吹くゲレンデで練習するプレイヤーに離されなかったので自信を持つことが出来ました。
    改善していきたい点は波の対処、スタート1線で出る、沈しない、海面能力です。新教やハロウィンで感じた事と同じでした。つまり、琵琶湖でも海でも基本的なことは変わらないという事です。なので今までに感じた課題に取り組むことがプレ新優勝に繋がると感じました。
    今回の大会で得たことを普段の練習やプレ新で活かせるよう頑張ります。
    以上です。失礼しました。