ホーム 掲示板 反省 北港 振り返り 返信先: 北港 振り返り

寺澤(滋賀2)

失礼します。まずは、大会を運営してくださった関係者の皆様、ありがとうございました。
    今大会は中風から吹きのレースでした。ブローが入ったり抜けたりが激しく、乗り方がとても難しかったです。左海面をうまく使えた艇が早かった印象がありましたが、吹きのへダーの対処が分からず沈してしまったり、タックの回数が多くなりすぎてしまったりしました。自分の考えたコース取りをするためにもヘダーブローに入ったところで選択肢としてタックだけでなく、流すという選択ができるようにしたいと思いました。
    エキスパになってレースをこなしてきましたが、攻めたスタートができていないのが現状です。有利エンドだからではなく空いているからという理由で並んでしまっているので、次から有利側に寄せることを目標にスタートの練習をしていきたいです。
    今大会ではチームのメンバーだけでなくほとんどの二回生レディースに負けてしまったので三戦では勝てるよう練習していきたいです。
    今大会の反省を今後のレースに活かしていきます。
    以上です。失礼しました。