ホーム 掲示板 反省 北港 振り返り 返信先: 北港 振り返り

小山(滋賀4)

はじめに運営してくださった運営陣の皆様、日々応援、ご支援くださるOB、OGの皆様ありがとうございます。
    今大会は2日間で中風から吹きレースを6本消化しました。今大会の良かった点としてはスタートです。どのレースも潰れることなく出ることができ、ココ最近の大会は1番出ることもできました。下有利レースでもスタートを決める事ができ、自信に繋がりました。反省点としてはブローの見極めです。レース中にフレや風力が大きく変わり、右海面も左海面も周期的にどちらも入る中でレース毎やレース中に冷静に使えるブローの判断が出来ず、ブローの深追いなどをしてしまい、かなり順位を落としてしまいました。また、今大会はスタートを決めることが出来ましたが、上からでるか下から出るかでかなり迷い下に寄せる判断が遅くなり、出遅れかける事が何度かありました。結果的にはゼネリコに救われましたが、インカレでは無いよう気をつけたいです。
    インカレ前最後の大会で、苦手な中風や今年度あまり出来なかった吹レースを中心にレースをすることができ、とても実りある大会にすることができました。オクマと似た特徴の中レースをすることができたため反省点はしっかり見直し、最後の大会に備えたいと思います。
    失礼します。