ホーム 掲示板 反省 ハロウィンカップ 振り返り 返信先: ハロウィンカップ 振り返り

秦(県大1)

失礼します。
    ハロウィンカップの振り返りを書かせていただきます.
はじめに大会を運営してくださった方々ありがとうございました.
    今回は➀セールを落としたことでスタートが大きく遅れてしまったこと。➁ポートがあまり伸びないのにもかかわらず右海面へいってしまったこと。の2点が反省点です。➀については、風軸の激しい振れ変わりに翻弄されセールを落としたり、沈スパイラルに陥ったので大幅に遅れてしまいました。スタートを切ってからはスムーズに乗れましたが、スタートの遅れが致命傷になりました。➁は、ポートヘダーにも関わらずポートで伸ばし続けたことで、結局三回も入れなおすことになりました。(1レース目)ほかの艇の角度を見て、最適な選択をできるようにしたいです。
    今回は他大や同回と比べて吹きの技術で差を感じました。吹きは圧倒的に練習不足なので、風の吹く日を狙って積極的に出艇するようにします。
    以上です。失礼しました。