ホーム › 掲示板 › 反省 › ハロウィンカップ 振り返り › 返信先: ハロウィンカップ 振り返り
2023年10月27日 9:55 AM
平井(滋賀1)
失礼します。
ハロウィンカップの振り返りを書かせていただきます。
はじめに大会を運営してくださった方々、応援してくださった方々ありがとうございました。
今回は、中風以上のオフショアでの2レースでした。今大会で感じた良かった点はスタート時や回航時のカオスに巻き込まれてもセールを落とさずに抜け出せるようになったことです。カオスには巻き込まれないのが一番ですが避けきれなかった時のタイムロスが大幅に減らせるので、しんどくてもセールを水につけないことを徹底できたのは良かったと思います。悪かった点は、フレッシュを走ることを意識しすぎてありえないコース取りをしていたことです。他の人に前を走られていても強いブローを取りに行く方が良い場面が多いと感じたので今後は他艇がいないコースにこだわりすぎないようのしようと思います。来月のプレ新では今回より少しでも高い順位になれるように日々練習しようと思います。以上です。失礼しました。