ホーム › 掲示板 › 反省 › インカレ予選 振り返り › 返信先: インカレ予選 振り返り
2023年9月13日 10:41 PM
掛谷(県大3)
失礼します。
まずは、大会運営に携わって下さった方々、応援に来てくださったり差し入れをくださった先輩方、1回生のみんなありがとうございました。
インカレ予選通過を目標に私のウインド人生を捧げる勢いで挑んだ大会でした。予選通過することは出来ませんでしたが、目標のために一生懸命漕いだレースはとても楽しかったです。あんなにガチガチに緊張したレースは初めてで、1レース目の1下ぐらいまで緊張でまともにエイトも漕げませんでした。それも今思えば緊張しすぎてた自分に笑えます。
インカレ予選の目標のうち「1本は必ず走る、レディースシングル」という目標が私の好きなリーパン風域で達成できた事は私の中ではかなり大きかったです。この目標を達成できたのは3レース目後にはつまなに「フレッシュで上らせリーパンを漕いだらゆみたんなら絶対いける」と言ってもらえたからです。多分フレッシュとか当たり前の事かもしれませんが、レース間に話をしたことで気持ちも少し落ち着いて次のレースに挑めたのだと思います。はつまなには感謝でしかないです。
今大会の反省点は毎大会言ってますが、スタートです。スタートは第一線にいても30秒くらい前に上に入られて結局1.5線みたいなところからスタートをしてしまう事が多かったです。滋賀のラウンディングでも感じましたがスタートをどれだけ飛び出せたのかが本当に大事なんだなと思いました。
残る大会も練習も数少なくなってきましたが、最後に悔いが残らないように全力で漕ぎ続けようと思います。そして楽しく終わるのが今の一番の目標です。
以上です。失礼します。