ホーム › 掲示板 › 反省 › プリンスレース 振り返り › 返信先: プリンスレース 振り返り
2023年9月1日 1:23 PM
髙橋 (滋賀1)
失礼します。プリンスレースの振り返りを書かせていただきます。まずは大会開催•運営して下さった方々ありがとうございました。
1日目は体調不良のため午後を休んでしまったため2日目を中心に書かせていただきます。
先輩方と走る初めてのレースだったためいつもよりスタートで出ることを重要視して行いました。自分の感覚として微風のレースの中では艇速、漕ぎではエキスパの方と少し張り合えたように感じました。レース内でも1レースの1上だけ、スタートだけなど良かったものばかりで部分的に自分の良さが出せた部分があったように感じています。
ですがレースの展開、海面の選択、回航後の登り角度などで漕ぎ以上に大きい差を感じました。
プリンス後自分なりにマスパン、リーパンのこぎの感覚が身につき、背筋下部のトレーニングの成果が出たため、ラウンディングで上ピンを取ることができてプリンスでの成長を感じました。今後新教に向けて、スタート時の艇速の強化、下りでの海面選択、周りの艇をみて角度、ブローを掴みに行く。以上を中心に練習に取り組んでいきたいと思います