ホーム 掲示板 反省 プリンスレース 振り返り 返信先: プリンスレース 振り返り

桒原(県大3)

失礼します。
    まずは大会を運営して下さったすべての方々と、多くの差し入れをくれた方々、本当にありがとうございました。
    今回の大会では微風レースであったのにも関わらずいい順位を取ることができませんでした。一番の大きな課題はスタートでラインキープはできるもののそこからスタートを決めることがなかなかできず第2線からのスタートになることがほとんどでした。理由としてはスタートの15秒前の攻防が下手くそだからだと思います。もっと落ち着いて風を取り込んで引き込むという動作をしっかり行っていれば潰されることはなかっただろうなと思います。予選ではもっとスタートをきちんと決めれるように頑張りたいです。また、今回、自分はフレッシュを取ることを意識していたのですが本当に大事なことだと気づきました。それをするだけで何艇もまくることができたのでとてもいい経験になりました。予選まで時間がありませんが最後まであきらめずに頑張りたいです。