ホーム 掲示板 反省 プリンスレース 振り返り 返信先: プリンスレース 振り返り

平山(県大3)

失礼します。
    まずは大会を運営してくださったかんとりーはーばーの皆様ありがとうございました。

今大会は①総合30位内②マスパンレース20位内
③予選を想定したスタートをする④下りでまくるの4つの目標を掲げて大会に臨みました。
    結果的には①の目標は完全に達成することができましたが、②〜④の目標は100%達成することはできなかったと思います。
    具体的には、④の下りでまくるということができていなかったです。今大会はマスパンを4本、リーパンを4本消化したのですが、20〜30位前後を走っている時に、全く下りでまくることができませんでした。それよりも後ろを走っている時はエイトでまくることができたのですが、上位に近づくにつれて、下りの技術の差を感じました。
    ③のスタートの技術に関しては、リコールに引っかかるレースはなかったのですが、若干下有利の状況で下からスタボで出る技術が低く、潰されかけたシーンが何度かありました。インカレ予選が行われる北港では、今大会のような微風でレースする可能性は少ないですが、微風でやる場合、自分に取ってチャンスになるので、飛び出せるようにイメージして準備しておきたいです。
    インカレ予選に向けての最後の実践的な場でしたが、中風・吹きでのレースが1本もなく、不安が残る大会でした。もし、今大会がインカレ予選なら心に余裕を持って本戦にいけるリザルトでしたが、リーパンレースでは1.2回生に混じってフィニッシュした時もあるので、自分はまだボーダーラインに立っていると感じています。
    インカレ予選本番までできることは少ないですが、通過して沖縄にいけるようにあと2週間弱頑張りたいと思います。