ホーム › 掲示板 › 反省 › サマーレガッタ 振り返り › 返信先: サマーレガッタ 振り返り
2023年7月6日 11:57 AM
小山 (滋賀4)
大会を開催・運営してくださった方々ありがとうございました。
今大会は強中風から微風まで2日間通して7レース消化しました。2日間通して大きく2つの課題を感じました。
1つ目は今大会は下有利レースが多かったこともあり、下からのスタートすることが多くありましたが、下からフレッシュを走ることができたレースは1レースしかなく下有利でのスタート技術の低さを痛感しました。見通しはもちろん、特にバックなどのラインキープの技術が足りないと感じたため今後練習していきたいと思います。
2つ目の反省としては、レース後の反省を次のレースに活かすことが出来なかったことです。今大会はレース毎に海面が大きく変わることがなかったため1レース目のレースの反省を活かせば走ることができと思うレースが多くあり、レース毎に海面の分析や走った人に質問するなどして今後は気をつけたいと思います。
サマーレガッタは走れたレースがあった一方で実力不足を感じるレースがあり、夏練前のいい刺激になるレースをすることが出来て良かったです。
以上です。
失礼します。