ホーム › 掲示板 › 反省 › サマーレガッタ 振り返り › 返信先: サマーレガッタ 振り返り
2023年7月6日 11:36 AM
松岡(県大3)
失礼します。
まずは大会を運営してくださった皆様ありがとうございました。
今大会の良かった点、悪かった点をそれぞれ書いていこうと思います。まず良かった点としては、微風のレベルが全国に通用するレベルだと知れた点です。微風レースでは3、4、19位と全国レベルの大会でこのようなリザルトを取れたことは素直に喜びたいと思います。二つ目に、中風レースでも10番代前半が取れたことです。スタートが出れて、海面さえ外さなければこの順位が取れるということは良かった点だと思います。
次に悪かった点です。一つ目にスタートで潰れてしまうということです。いいスタートは7レース中2本ぐらいしかありませんでした。微風中風限らず、スタートでしっかりノーズを出し切る練習をしっかりしていこうと思います。次にまだ海面を全て把握できていない点です。やっぱり逆海面が伸びてずぼるレースがあるということは完全に海面能力不足ということなので普段のラウンディングで海面は全て把握することを意識していこうと思います。