ホーム 掲示板 反省 関西新人大会第一戦 返信先: 関西新人大会第一戦

溝内(県大1)

失礼します。
    関西新人大会第一戦の振り返りを書かせていただきます。
    まずは大会を開催、運営して下さった方々、日頃から練習を見て下さり、積み込み、積み下ろしを手伝って下さった上回生さん、応援に来て下さった先輩方、マネージャーさんありがとうございました。
    今大会の目標はFをつけないことでした。目標は達成できましたが、正直今大会を通して良かった点が思いつかないため、反省点を書きたいと思います。
    まず、どのレースもスタートが遅れてしまいました。時計を見ていなかったという初歩的なミスを犯し、自分がどれだけ下っているかも把握しておらず他の人が漕ぎ始めてから漕いでいたのでスタートで前を走ることが出来ませんでした。
    また、オーバーに回航することを意識していましたが、スタボがどれだけ下るかを把握していなかったり、他の人がタックしているのを見て焦ってしまいマークに届かないことが何回もありました。また、リーパンが漕げる風でしたが、体力不足・技術不足でほとんど手乗りで走ってました。微風予報で必死に漕ぐことを予想していたので風があって良かったのですが練習していたリーパンを思い切り漕げなかったことが悔しいです。回航でてこずったこと、漕ぎの技術、様々なことが結果に表れていると感じました。今回の反省をふまえ新教に向けてこれから練習していきたいと思います。
    以上です。失礼しました。