ホーム 掲示板 反省 ミッドカップ 振り返り 返信先: ミッドカップ 振り返り

福永(滋賀3)

失礼します。
    まずは大会の運営に関わってくださった方々、応援してくださった方々、運転してくださったこはるさん、たくとありがとうございました。
    目標のサマレガの権利取得はできませんでしたが、たくさん得られたものがあり、参加して良かったと思いました。
    良かった点は、①1レース目でフレッシュを意識したコース取りができたこと②微風の下りで下らせすぎず、艇速を意識できてたこと③2レース目の一上は悪くない展開ができていたこと
    です。①②ができていたため、1レース目は2上まではレディース2位でいられて、ウインドやってて初めてレースを楽しく感じれました。
    反省点もたくさんあり、2.3レース目の吹きになると圧倒的実力不足で上りがカツカツしすぎて艇速で抜かれたり、下りはプレーニングの角度が人より上っててどんどん捲られたり、タックとジャイブが遅かったりと捲られることしかなく、差を強く感じました。
    予選まであと3ヶ月もなく、部活に使える時間も少なく今のままでは絶対予選通過できないと思うので、少しでも成長できるように練習時間を大切にして取り組んでいこうと思います。
    以上です。失礼しました。