ホーム › 掲示板 › 反省 › ミッドカップ 振り返り › 返信先: ミッドカップ 振り返り
2023年6月19日 1:26 PM
根來(県大3)
失礼します。
まずは大会を運営してくださった皆様、日頃からサポートしてくださっている皆様、ありがとうございました。
今回の大会は、中風以上の自分の立ち位置を知るという意気込みをもって大会に挑みました。もともと中風以上の風では正規練でのラウンディングにおいても悲惨な順位を連発していたこともあるのと、大人数の大会においての吹きレースをまったく経験できていないということがあったからです。
結果としては、吹きに対する自信の無さから、レースが始まる前から萎縮してしまったり、カオス起こしたらどうしようという消極的な理由でラインにしっかり並べなかったり、艇速でも角度でもまわりの艇においていかれたりと、反省点はたくさんありました。また、他大の2回生の子たちにも下りの角度で負けていたり、いろいろと改善点はしっかりと自覚できました。ただ、未だに吹きに対する恐怖が抑えられず、どうしても消極的な乗り方しかできていない自分がいたので、やはり数をこなすしかないと思います。この調子だとインカレ通過はまだまだ厳しいと思うので、吹きのときはしっかりと時間を作って積極的に出艇したいと思います。
以上です、失礼しました。