ホーム 掲示板 反省 関西選手権第一戦 振り返り 返信先: 関西選手権第一戦 振り返り

桒原(県大3)

失礼します。
    まずは大会を運営してくださった皆様、応援に来てくださった皆様、解除や積み下ろしも手伝ってくださった皆様、ありがとうございました。
    今大会は4回生さんがいなくてかつ中風以下の大会だったので今度こそ大会二分の一は達成できると思っていました。でも結果として63位で達成まであと30p以上の差がありました。さらに4回生さんが入ってくるとなるともっと順位が落ちていただろうなと思いました。このような結果になった原因としてまず波ありのエイトがめちゃくちゃ遅かったことです。せっかく上りでいい順位をとっていたのに下りでめちゃくちゃまくられて本当にもったいないなって思いました。次の原因としてふつうにリーパン、マスパンの漕ぎがおそいです。これはけっこう致命的だなと思いました。特に自分のマスパンの動画を見て思ったことはシンプルに漕ぐスピードが遅いと思いました。
    最後はタックが遅いということです。全部原因としてはもっと早く直すべきところだったんですけど今からでも諦めず頑張りたいなと思います。