ホーム › 掲示板 › 反省 › 関西選手権第一戦 振り返り › 返信先: 関西選手権第一戦 振り返り
2023年6月15日 9:05 PM
森原(滋賀2)
失礼します。
まずは、大会を運営してくださった方々、差し入れをくださったり、積み込み、積み下ろしを手伝ってくださった4回生さんと1回生のみんなありがとうございました。皆さんのおかげで大会に集中することが出来ました。
今大会で良かったことと悪かったことを振り返ると良かったことより悪かったことの方が思い出されます。その中でも良かった点はレース前に海面をみて、おおよそのレース展開を決め、レース中も頻繁に上や下をみて、最善のコース取りを考えながらレースを走れたことです。さらに、ウインドを初めて1年経ち、やっと自分のマスパンがわかってきた点が良かった点です。甲子園で掴んだ感覚を忘れずに自分のモノにしたいです。悪かった点は考えるとキリがありませんが、今回の大会で新しく浮かび上がった課題点をあげたいと思います。今回の大会は甲子園浜で開催され、朝の集合が比較的早い時間でした。そのため、睡眠時間を十分に取ることができず、apの浜待機の時間や昼休憩の時にあまりの眠さで気づいたら寝てしまうと言ったことがありました。休憩時間に寝て、レースでベストの力が出せるとは思いません。睡眠時間が長く取れた2日目は頭もリフレッシュされた状態で比較的良いコンディションで臨めたと思うので、大会前にしっかりと睡眠時間を取るためにどうすれば良いかを自分なりに考え、次の大会から実践したいと思います。
以上です。失礼しました。