ホーム › 掲示板 › 反省 › 関西選手権第一戦 振り返り › 返信先: 関西選手権第一戦 振り返り
2023年6月13日 10:58 AM
根來(県大3)
失礼します。
まずは大会を運営してくださった皆様、応援に来てくださった皆様、解除や積み下ろしも手伝ってくださった皆様、ありがとうございました。
今大会が最後の甲子園での大会であること、久しぶりの上回生のいない大会であることも含めてとても気合は入っていました。正直微風レースになることは期待できないものと思っていたので、結果的にマスパンレースを3レースできたことは、自分に向いた大会でした。
リザルトだけをみても自分がどれだけ微風以外で走れないかを思い知りました。スタートでそもそも一線から出れてないことが終わっていますが、それを加味してもレース展開、漕ぎの艇速でどんどん周りにおいていかれていることをしっかり自覚することはできました。うねりに対するリーパンの漕ぎ方をしっかり理解する必要があると感じました。
良かった点としては、スタートの有利エンドに早めに寄せたことで良い展開で走ることを経験できたことです。その際スタートでも飛び出すまでは行かずともあまり出遅れず、しっかり自分の走りができたことは良かったです。レースで得たこともありました。それは上マークのレイラインに乗る直前のポートでどこまでのばすかで1.2順位無駄にしてしまうということです。ギリギリを攻めるのも危ないですが、余裕を取りすぎるアプローチをいつまでもしているとシングルは取れないと感じました。
今週はMIDがあります。中風以上のレースになるとは思うので、どれだけボコボコにされようとなにかしら得られるものを持って帰りたいです。
以上です。失礼しました。