ホーム › 掲示板 › 反省 › マリンカップ 振り返り › 返信先: マリンカップ 振り返り
2023年6月3日 6:55 AM
大林(県大2)
失礼します。
まずは、大会運営をして下さった方々、差し入れをして下さった方々、積み降ろしを手伝って下さった方々、本当にありがとうございました。
今大会はエキスパ初の大会で緊張しつつも気合の入った気持ちで挑みました。2日間を通して微風レースだったのですが満足の行く走りができたのは最終レースのみでした。しかし手応えを感じた最終レースもリザルト的には37位とそこまで高くないことに驚きました。これがエキスパかと実感させられました。今大会ではスタートの重要性を学びました。ブラックやゼネリコが多い中で、スタートで飛び出せたのは1レース目だけでした。後のレースでは1線からでることができず、そうなるとブランケを浴びまくりそこで一気に差がついてしまいました。逆にスタートが出れた1レース目はブランケを一切感じず、一上まではとても調子が良かったです。1レース目は回航でポートアタックされ沈してしまい結果は良くなかったですが、スタートの重要性を学べたいいレースでした。
目標としていた上位3分の2は達成できましたが、あまり高い目標でもなかったのかと思いました。また微風で上位2分の1は全て取れなかったので、これからの大会では必ず上位2分の1は取れるようにします。
以上です。失礼しました。