ホーム 掲示板 反省 マリンカップ 振り返り 返信先: マリンカップ 振り返り

山中(滋賀2)

失礼します。
    まずは大会を運営してくださった方々、差し入れをしてくださった方々、サポートをしてくださった方々、ありがとうございました。
    今大会の振り返ると良かった点が1つ改善すべき点が2つあります。良かった点としましてはポートのエイトの艇速がレベルアップしていた点です。これは普段の松原での練習でも薄々気づいていましたが実際のレースでも15人くらいまくれたレースもあったので相当自信が持てました。スタボのエイトは大したことないのでこの違いは何なのかこれから考えていきたいです。改善すべき点一つ目は上手くスタートが切れなかった点です。理由としてはラインを把握できていない、ラインキープ能力がないなど様々あると思います。スタート第一線で出ることが微風レースはどれだけ大事かを思い知らされました。2つ目は対人を意識しすぎて大きく順位を落としてしまった点です。上から下の艇を被せにいこうとして逆に下主張されプロテストかけられたり、スタボ一本で下れる下りでポート使ってしまったりと。正直目標としていた順位とは程遠い結果となってしまったので関西選手権1戦でリベンジします。
    以上です。失礼しました。