ホーム 掲示板 反省 マリンカップ 振り返り 返信先: マリンカップ 振り返り

曽田(滋賀2)

失礼します。
    まずは、大会運営をして下さった方々、差し入れをして下さった方々、積み降ろしを手伝って下さった方々、本当にありがとうございました。
    今大会は、全レース微風だったにも関わらずひどいリザルトでした。しかし、攻める気持ちでいろいろと挑戦ができていたと思います。主張もできたし、スタートも何本かはしっかり頭出せまし。また、下りのエイトでまくれる展開が多かったので自信につながりました。
    反省点は、攻める気持ちが強すぎて、プロテストかけられたり、ブラック二回引っ掛かってしまったことです。攻めることは大事ですが、それで順位を落としていては意味がありません。ときに慎重さを持って貪欲にいこうと思います。もうひとつの反省点は、マスパンです。他大と比べて艇速、角度共に大して差を出せず、まくることも抑える余裕もありませんでした。自分にとって有利な風域のはずなのにショックでした。漕ぎ方、セッティングなど見直していこうと思います。
    これからの大会ラッシュ、少しでもいい順位をとれるようにやれるだけのことをやっていこうと思います。
    以上です。失礼しました。