ホーム › 掲示板 › 反省 › マリンカップ 振り返り › 返信先: マリンカップ 振り返り
2023年6月2日 9:45 AM
森原(滋賀2)
失礼します。
はじめに、大会を運営してくださった方々、差し入れをくださった柳さんと一回生、積み下ろしを手伝ってくださった一回生のみんなありがとうございました。
今回の大会は僕のエキスパデビュー戦になりました。初日からゼネリコラッシュでエキスパの大会の緊張感が肌で伝わってきました。しかし、僕個人で反省すると良いところは全くありませんでした。まず最初のレースではスタートラインから全然出れずに戸惑っているうちになかなかな差をつけられてビリをとってしまいました。次のレースからは1レース目の反省を活かしてレースするように取り組んだのですが、良いところケツ10だったので、エキスパの洗礼を浴びてしまった形になりました。どうしてこうなったのか考えた時にやはり日頃からスタートを一線で出る努力と技術が足りていないことが原因だと思いました。滋賀のラウンディングで一線から出る力がなければエキスパで一線から出ることは到底不可能だなと実感しました。これからはラウンディングやスタ練で一線から出る技術を身につけたいと思います。来週には関選があるのでこのような不甲斐ないリザルトを残さないためにはどうすれば良いのかしっかり考え、実行したいと思います。
以上です。失礼しました。