ホーム 掲示板 反省 マリンカップ 振り返り 返信先: マリンカップ 振り返り

寺澤(滋賀2)

失礼します。
    まずは大会を運営してくださった方々、差し入れをしてくださった方々、サポートをしてくださった方々、ありがとうございました。
    初めてのエキスパの大会でしたが微風だったこともあり、わりと走れると思っていただけに今回の結果はあまり納得いくものではありませんでした。しかし、目標にした「総合リザルト同回レディース半分以内」は達成出来ました。
    反省としてはまずスタートです。一線に並んでスタートを切れたレースも、全て3漕ぎ目には潰されてしまいました。流して艇速を出してから一気に上らせる技術を磨きたいと思いました。また、他大の速かったレディースの先輩がマスパン漕ぎ続けて、上りすぎたらタックを繰り返して2上は4回以上タックしたとおっしゃっていたのに対し、自分はタックスピードが遅いためにタックはできるだけ少なくしたいと考えてしまっていました。タックの技術を磨き、攻めた戦い方ができるようにしたいと思いました。
    ブランケの量もマニューバの量もビギナーの大会とはくらべものにならならいほど多いことが分かりました。今回の大会をただ走れなかったレースとせず、エキスパで戦うための方法を考えるきっかけにし、今後の練習にいかしていきたいです。
    以上です。失礼します。