ホーム 掲示板 反省 マリンカップ 振り返り 返信先: マリンカップ 振り返り

伊藤(県大3)

はじめに、大会を運営、応援してくださった皆様ありがとうございました。また、差し入れをくださったり、積み下ろしを手伝ってくださったりした柳さん、1回生のみんな、ありがとうございました。加えて日頃よりご支援、ご指導をしてくださっている先輩方、OG・OBの皆様、ありがとうございます。
    今回私がたてた目標はレディースリザルト3分の1以上、マスパンレースはシングル、スタート位置、タック位置の見極めでした。
    結果としてはレディースリザルトは24人中12位と半分の結果になり、シングルレースは5本中2本、1本はブラックにひっかかる結果となりました。
    全レースマスパン、リーパンの微風の中でレディースは差が付きにくく団子状態でした。なのでひとつでも落とすと一気に順位変動してしまいました。
    スタート位置、タック位置に関してはかなり考えられました。スタート位置はほとんど下有利で有利エンドから出られるようにできたものの、1線で出ようという意識が強すぎて周りが見えておらず初めてブラックに引っかかってしまいました。これが予選とかじゃなくて良かったと思って気をつけたいと思います。
    今回のレースは周りをみて順位を維持したいのか、まきたいのかを考えてコース展開を考えられました。結果に繋がったレースもありましたが全体的に見ると満足のできる結果とは程遠いものだったので今回の反省点を次へ向けて見直したいと思います。