ホーム › 掲示板 › 反省 › マリンカップ 振り返り › 返信先: マリンカップ 振り返り
2023年5月30日 2:25 AM
松岡(県大3)
失礼します。
まずは、大会運営の関係者の方々、差し入れをくださった柳さん、柴田さん、一回生のみんな、日頃からご支援くださっているOB•OGの皆様ありがとうございます。
今回は入賞を目標にしていましたが、結局15位と入賞から程遠い順位をとってしまい、不甲斐ない気持ちでいっぱいです。反省点は大きく3つあります。
1つ目に、主張をしなかったことです。普段から主張をあまりしない癖があり、今回の大会ではそれが故に順位を落としたことが何回かありました。ぶつかる前にしっかり権利主張をして、止めることを意識して走ります。
2つ目に、体力不足です。最近、少しマスパンをはじめ、調子が良かったことにあぐらをかいて自主練の回数が少し減っていました。そのため、レグを漕ぎ切る体力がなくなっている事に気づきました。自主練をしっかりして漕ぎ続けられる体力づくりをしていこうと思います。
最後に、準備不足です。1日目の午後、熱中症になってしまい実力を発揮出来ずに終わってしまいました。水分や帽子をかぶるなど当たり前の事を怠った結果です。
今回のマリンカップでは、実力を出し切るという当たり前のことができなかったのが大きな反省です。これから大会ラッシュでしっかり大会慣れをして、予選、インカレ、関選など大事な大会で今回のようなことの二の舞にならないように気をつけたいです。
以上です。失礼しました。