ホーム › 掲示板 › 反省 › マリンカップ 振り返り › 返信先: マリンカップ 振り返り
2023年5月30日 1:46 AM
根來(県大3)
失礼します。
まずは、大会を運営してくださった皆様、応援してくださった皆様ありがとうございます。また、差し入れをくださった皆様、積み下ろしを手伝ってくださった皆様、ありがとうございました。また、日頃よりご支援、ご指導をしてくださっている先輩方、OG・OBの皆様、ありがとうございます。
今回のマリンは前回の大会からとても日が空いていて、その間の成長を試す絶好の機会でした。最近の松原でのマスパンラウンディングでは好調だったこと、またマリンの予報もマスパンだったこともありとても楽しみにしていた大会でした。
結果は目標には程遠いものでした。一本ブラックに引っかかってしまったこともあり、スタートで慎重になりすぎて飛び出せなかったことや、漕ぎにばかり頭がいってあまり周りの艇の様子や海面模様、などなど確認するべきことを確認できないままレースを進めてしまい、結果として徐々に周りに差をつけられていくといった内容が多かったです。滋賀の人たちがしっかりと結果を残していることもまた悔しさを感じさせます。
今回の大会はとても後悔が残るものであったと同時に、気を引き締めるひとつのきっかけにもなりました。このままでは到底沖縄など夢のまた夢なので、身近な目標、苦手克服と着々と実力を伸ばしていきたいと思います。
以上です。